먹보스쭈엽이 “'목살 끝판왕' 만나 혼쭐났습니다> 추천받은 돼지고기 맛집 돈마구로/흑돼지껍삼겹/된장목갈비” 왕십리 목살 맛집 추천 소개 (직화장인)
안녕하세요. 애플통통입니다.
22년 9월 13일 먹보스쭈엽이에서는 왕십리에 있는 목살 맛집을 소개했다.
특수제작한 즉석 훈연화로에 강원도와 충청도 일대의 고산지대에서 사육한 180일령 미만의 암퇘지만 선별하여 부위에 맞는 그릴링 기법으로 최상의 고기맛을 선사한다.
메뉴는
주로 목살 위주의 메뉴 구성이다. 돈마구로살도 목살의 일부이다. 마구로는 진짜라는 일본어로 최고급 목살이라는 뜻으로 이해하면 될 것 같다.
이날 현주엽님은
1. 꽃화목살 6인분
2. 돈마구로살 4인분
3. 흑돼지껍삼겹 2인분
4. 된장목갈비 2인분
5. 김치속젓볶음밥 1.5인분
6. 사계절된장찌개 1인분
을 주문했다.
좋은 숯과 숯의 열을 전달해줄 불판 등장이다!!
그 전에 왕겨가 밑에 깔려 있어 왕겨의 훈연을 받은 고기를 맛 볼 수 있어 풍미를 더한다. 향이 구수하다~
먼저 이 맛집은 양념이 다양하다. 먼저 씨앗젓갈은 새우젓으로 만든 씨앗 젓갈인데, 새우젓과 호박씨, 해바라기씨, 깨 이렇게 섞어가지고 만들어서 찍어 먹었을 때 짜지도 않고 매우 맛있다고 한다.
돈마구로살과 꽃화목살 그리고 흑돼지껍삼겹이다.
고기는 부위별로 굽는 방식이 다른데 지방이 많은 부위는 바짝 익혀 먹어야 맛있고, 살코기 위주의 부위는 80%정도 익혀서 먹어야 부드럽고 맛있다.
고기는 사장님께서 정성스럽게 잘 구워주신다.
잘 구운 고기를 돈까스 소스와 빵가루 소스에 찍어 먹으면 아주 부드러운 돈까스 먹는 맛이 난다고 한다.
육장이라는 소스에 같이 먹어도 별미이다.
그리고 각종 장아찌와 곁들어 먹으면 질릴 수도 있는 고기를 깔끔하게 만들어준다.
모든 것을 먹었을 때 현주엽님의 원픽은 목살이었다.
목살이 가장 맛있었다고 한다. 그리고 소스는 그냥 소금이나 육장이 가장 괜찮았다고 한다. 다른 소스들도 괜찮고 나쁘지 않았지만 그냥 본연의 고기의 맛을 느끼게 해주는 요소들을 좋아하는 것 같다.
그리고 양념으로 인해 불판 교체가 필요한 메뉴이다.
바로 특제된장소스 된장목갈비이다.
소스가 발라져 있다보니 타지 않게 굽는 것이 가장 중요하다.
후식으로 김치속젓볶음밥과 사계절된장찌개로 마무리하였다.
목살의 진짜를 맛볼 수 있는 곳 직화장인이다.
전화전호 : 0507-1358-2416
주소 : 서울 중구 난계로11길 5 1층
영업시간 : 16:00 ~ 22:00 (토, 일 12:00 오픈)
그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.