먹보스쭈엽이 “'이열치열!' 후끈한 불판 앞에서 맞이한 가성비 살아있 는 한우!! (feat. 꽃등심 스테이크)” (청계산 담백미)
안녕하세요. 애플통통입니다.
22년 8월 25일 먹보스쭈엽이에서는 성남에 있는 가성비 소고기 맛집을 소개했다.
메뉴는 등심부터 주물럭까지 한우이다.
이날 현주엽님은
1. 모둠 (1kg)
2. 생등심 주물럭 (480g)
3. 꽃등심 (480g)
4. 육회 (400g)
5. 꽃등심 스테이크 (320g)
약 2.68kg
에피타이저로 나온 육회
양념이 강하거나 튀지 않는다. 이제부터 담백한 맛의 시작인데 육회도 살짝 짭쪼름하면서 담백하다고 한다.
고기에 구리빛을 입혀줄 숯 등장!!
꽃등심부터 보면 마블링이 실하다.
좋은 숯에 꽃등심부터 올려본다.
숯도 강해서 불쇼를 쉽게 볼 수 있다.
다음은 모듬!! 모듬은 갈빗살과 살치살 그리고 등심으로 이뤄져 있다. 이 모듬이 100g에 만원대이다.
등심과 살치는 전체적으로 두께가 얇다. 상대적으로 저렴한 가격이라 뚜께감이 있으면 씹는 맛이 강하고 질길 수 있다. 마블링도 좀 덜하다. 그렇다고 맛이 없거나 냄새나고 그런 것은 아니다. 부드러움이 좀 덜 할 뿐..담백하고 육향도 좋고 육즙도 좋다.
다음으로는 꽃등심 스테이크!! 꽃등심 스테이크, 꽃등심 스테이크는 일반 꽃등심에 비해 두배 이상 두툼하게 나오는게 특징!!
알등심과 새우살을 분리하여 각각 구워본다.
앞서 다소 저렴한 고기에 혀가 잠시 실망했다면 이 꽃등심 스테이크는 무릎을 딱! 칠 정도로 부드럽고 육즙도 많고 고소하고 담백하다. 굽다보면 스테이크 같아 꽃등심 스테이크라고 한다.
마지막 고기 생등심 주물럭!!
생등심 주물럭은 양념이 되어 있기 때문에 잘 구워야 한다.
넋놓고 있으면 강한 숯불에 불쇼와 함께 많은 고기를 도려내야 한다.
잘 구운 고기는 끝에 살짝 두고..
냉면과 함께 먹으면 그야말로 존맛!!이것이 K-후식이다!!
그리고 된장찌개에는 남긴 고기를 살짝 추가해주고
밥을 말아서~
두부를 으깨주고 끓여주면 된찌죽 완성~
소고기 가성비 맛집!! 맛집 돼지고기보다는 저렴한 이 곳은 청계산 담백미이다.
전화번호 : 031-707-0058
주소 : 경기 성남시 수정구 달래내로 22
영업시간 : 11:00 ~ 22:00
그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.