본문 바로가기

유튜브 소개 맛집

토요일은 밥이 좋아 (토밥즈) "충남 보령 2탄 : 키조개 칼국수"

728x90

안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 5월 14일 토요일은 밥이 좋아에서는 충남 보령에 있는 키조개 칼국수를 소개했다.

충남 오천항에 위치한 손칼국수집이다.

푸짐한 인심은 물론 손맛까지 훌륭하여 보령 맛집으로 유명한 곳이다.

보령 특산물인 키조개 관자가 듬뿍 넣어 감칠맛이 풍부한 칼국수 맛을 낸다.

오천항에서 공수한 신선한 키조개는 뜨거운 물에 한 번 살짝 데친 다음 칼국수가 완설될 때 올리는 게 포인트이다.

키조개의 관자가 찔겨질까봐 그런 것이다.

샤브샤브처럼 부드러운 키조개를 맛 볼 수 있다.

칼국수 육수는 남해안 멸치와, 북어 머리 등을 넣어 푸욱 끓여낸 칼국수 육수는 한 입 먹자마자 감탄을 자아내는 맛이다.

칼국수 면은 밀가루와 날콩가루를 섞어 부드러운 식감을 더하고 3일간 숙성을 거쳐 쫄깃한 식감이 배가 된다.

먹을수록 입맛을 자극하는 비빔국수와 담백 고소한 보리밥도 별미라고 한다.

보리밥은 사장님의 비법이 담긴 열무 김치를 팍팍 넣어서 열무비빔밥으로 먹으면 맛있다.

매콤한 비빔밥과 시원한 칼국수의 조합이 일품이다.

상호는 “오양손칼국수” 이다.

메뉴는

위치 : 충남 보령시 오천면 소성안길 55

서울에서 차로 2시간 거리에 위치해 있다.

근처 오천항을 산책 후 가면 좋을 것 같다.

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

728x90