본문 바로가기

유튜브 소개 맛집

토요일은 밥이 좋아 (토밥즈) “부산 1편 : 아귀찜”

728x90

안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 6월 4일 토요일은 밥이 좋아 (토밥즈)에서는 부산에 있는 아귀찜을 소개했다.

생동감이 넘치는 쪽빛 바다와 자연이 그린 풍경화를 담은 도시 부산광역시 기장군이다.

2001년부터 시어머님께 전수 받아 2대째 운영 중인 아귀찜 전문점이다.

이 곳의 아귀는 쫄깃한 식감을 가진 동해산 생아귀를 사용한다고 한다.

깨끗하게 손질한 생아귀를 대파 양파 다시마로 우려낸 육수에 푸욱~ 삶는다.

양념 옷 갈아입고 매콤하게 변신한 아귀찜의 양념은 칼칼하면서도 깔끔하고 담백한데 신선함은 기본이고,

두툼한 살을 한 입 먹으면 아귀의 살과 뼈가 쏙 분리될 정도로 부드럽다고 한다.

어느 정도 먹은 후에 면 사리를 남은 양념에 비벼 먹는 것도 바로 경상도 지역에서 아귀찜을 즐기는 스타일이라고 하니 놓치지 말고 드셔보길 바란다.

아귀 수육은 생아귀 중에서도 크기가 큰 최상품 아귀로만 만든다고 한다.

초벌 해둔 최상품 아귀에 된장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 푹 삶아주면 아귀 살이 야들야들 촉촉하고 그 고소함이 극강에 이른다.

아귀살 야들 x 촉촉 크로스!!

그 이외에도 수육을 삶은 육수에 고추, 후추, 방아잎을 추가해 끓인 얼큰한 국과

밑반찬으로 나오는 멍게전 아귀 이빨도 별미이니 모두 즐겨 드셔보길 바란다고 했다.

이날 토밥즈 멤버들은

아귀 수육 대, 아귀찜 중, 아귀 수육 소, 아귀살 추가 소, 감자 사리 2개, 음료 4개를 주문하여

총 23만원이 나왔다.

아귀 수육이 맛있는 이 곳의 상호는 "전산가든"이다.

메뉴는


위치 : 부산 기장군 일광면 학리길 16 전산가든

서울에서 차로 약 5시간 30분 거리에 위치해 있다.

근처 일광해수욕장에서 해수육을 한 후에 가면 좋을 것 같다.

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

728x90