안녕하세요. 애플통통입니다.
22년 7월 23일 토요일은 밥이 좋아 (토밥즈, 토밥)에서는 강남에 있는 라면 라멘 맛집을 소개했다.
이 맛집의 시그니처 메뉴는 시오라멘으로 찐한 닭육수와 소금으로 맑은 국물을 배이스로 한다.
오직 8시간 동안 닭만을 푸욱 고아낸 육수는 마치 닭곰탕처럼 느껴진다.
라면의 핵심을 면!! 일본식 그대로 반죽에 간수를 넣어 탄력과 감칠맛을 업해준다.
모든 메뉴는 타래 간장으로 취항 껏 간 조절이 가능하다.
닭 육수에 닭 뼈를 으깨넣어 걸쭉한 매력의 라멘 토리소바와
1주일에 딱 한 번 한정판 메뉴인 아부라소바도 놓지지 말아야 한다.
시오는 일본어로 소금이라는 뜻으로 시오라멘은 일본 라멘 중 한 종류이다.
그리고 일본라멘에서 가장 중요한 차슈는 지등심과 닭 안심을 사용한다.
이날 토밥즈 멤버들은 시오라멘 5개에 히밥님과 현주엽님은 계란 차슈 면 추가를 했다.
토리소바와 아부라소바도 2개씩 추가했다.
투명한 유리 구슬 같은 육수에 친숙한 닭곰탕 향이 솔솔난다.
고추기름과 다시마식초를 이용하여 맵기와 풍미를 높일 수 있다.
면이 너무 쫄깃쫄깃하고 탱탱하다고 한다.
일본 사람들은 국물을 먹는다기 보다 면을 위주로 먹기 때문에 국물 간이 좀 쎄지만 면에 간을 맞춘 일본 스타일 라면이다.
차슈는 너무너무 부드럽다. 입 안에 들어가면 녹는다.
면과 같이 먹으면 담백함과 고소함 짭쪼름하니 너무너무 맛있다.
마시마 식초와 고추기름을 넣으면 또 다른 국물 베이스의
라면 완성! 감칠맛은 더하고 짠맛은 덜해준다.
계란은 반숙되어 있어 국물과 함께 같이 먹으면 부드럽게 잘 넘어가면서 맛있게 먹을 수 있다.
그리고 닭뼈를 갈아 찐한 맛이 일품인 토리소바이다.
보기만 해도 건강해지는 비주얼
시오라멘과 동일한 베이스 육수에 닭뼈와 살을 섭게 으깨어 육수와 믹스
닭죽인지 토리소바인지 모를 맛과 비주얼 녹진녹진 보양식이 따로 없다.
시오라멘과와 토리소바 맛집 토리시오이다.
전화번호 : 070-7756-2999
주소 : 서울 강남구 논현로30길 43 1층
영업시간 : 11:00 ~ 21:00 (토 20:00 까지, 일요일 휴무)
매봉역 4번 출구에서 도보로 4분 거리에 위치해 있다.
근처 독골공원에서 산책 후에 가면 좋을 것 같다.
그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.
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