안녕하세요. 애플통통입니다.
22년 8월 30일 먹보스쭈엽이에서는 안양에 있는 양념갈비맛집을 소개했다.
안양에 있는 양념갈비 맛집은 전 씨름선수 맛좀볼까의 윤코치님이 추천해준 맛집이라고 한다. 그리고 현주엽님과 함께한 김종규 선수도 안양 선수로 가까워 이날 현주엽님과 함께했다.
메뉴는
이날 현주엽님과 김종규님은
1. 양념 소 갈빗살 (540g)
2. 양념 소 안창살 (540g)
3. 양념 우대갈비 (1kg)
약 2.1kg를 각각 주문했다.
웰컨 드링크 미역국이다. 미역국도 맛있다고 소문이 자자하다고 한다.
첫번째로 나온 것은 우대갈비이다. 한 접시에 2인분씩 나온다고 한다. 뼈와 같이 나오는데 뼈 따로 살 따로 구분해서 구워주어야 한다.
우대가 먼저 나오는 것은 갈빗살과 안창살은 주문하면 그때 양념을 한다고 한다. 우대는 이미 양념이 되어 있는 상태인 것이다.
불판도 연탄불이라서 화력도 굉장하다. 양념도 되어 있으니자칫 잘못하면 탈수가 있어 자주 뒤집어 줘야 한다. 간이 그렇게 강하지 않고 고기의 풍미와 부드러움을 느낄 수 있다.
다음으로 나온 갈빗살이다. 갈빗살 위로 나 갈빗살이라고 꽂혀 있는 이름표가 너무 귀엽다. 간장과 마늘을 베이스로 즉석에서 양념을 했다.
갈빗살이 연하고 부드럽고 맛있는데 양념이 강하지 않다. 방금 양념을 한 신선한 맛이 난다.
마지막으로 안창살이다. 현주엽님이 이곳에서는 안창살을 먹어야 한다고 할 정도로 우대갈비, 갈빗살, 안창살 중에서 안창살을 가장 맛있다고 극찬했다.
가장 부드럽고 가장 육즙이 많고 양념의 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 안창살이다. 안창살이 가장 비싼 이유가 있는 것이다.
마지막은 역시 된장찌개이다.
현주엽님의 먹보스식 된장죽 만들기가 펼쳐진다.
1. 두부를 건져 공간을 만든다.
2. 아껴둔 안창살을 잘라 넣는다.
3. 공깃밥을 크게 한 숟갈 넣는다.
4. 밥이 죽이 되도록 끓인다.
이렇게 마지막은 된찌죽으로 마무리하면 끝이다.
윤코치가 추천하고 현주엽님이 소개한 안양에서 양념 갈비가 맛있는 맛집 공탄이다.
전화번호 : 0507-1387-3880
주소 : 경기 안양시 동안구 인덕원로 30 1층 공탄
영업시간 : 17:00 ~ 24:00
(토, 일은 23:00시까지, 월요일 휴무)
그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.
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