안녕하세요. 애플통통입니다.
22년 9월 1일 먹보스쭈엽이에서는 수육 강남 삼성에 있는 수육 맛집을 소개했다.
설렁탕 전문점 이남장의 삼성동 분점이다. 꼬박 이틀을 고아낸 고 깃국물은 진한 맛이 일품이며 고기가 굵고 좋다. 또한 특에 나오는 우설(소혓바닥)이 아주 부드럽다. 직접 담그는 김치와 깍두기는 판매도 하고 있다.
메뉴는
이날 현주엽님은 모둠수육 (대), 우족수육 (대), 설렁탕 (특)을 주문했다.
먼저 나온 메뉴는 우족수육이다. 소의 다리 (=우족) 수육인 것이다. 흔히 족발은 돼지의 족발만 생각하고 먹고 하는데, 소의 다리인 우족은 다소 낯설수도 있다.
우족탕 이런 것도 많이 먹는다고 한다. 하지만 이 우족 수육을 파는 곳은 많이 없다고 한다.
다음 메뉴는 모둠수육이다. 수육이 예전과는 다른 것이 예전엔 직접 다 잘라서 먹어야 하는데 이제는 잘라서 나온다고 한다. 손님들이 손질하는데 다소 의견이 많았나 보다..크건 작건 맛은 여전하다고 한다.
콜라겐도 많아서 무릎에 좋다고 엄청 먹지만 비만으로 무릎에 무리를 줄 수 있다..고소하고 부드러우며 술과 함께 먹으면 잘 어울릴 맛있는 수육이다.
다음으로는 설렁탕이다.오랜 시간 푹 고운 사골 맛이 진한 느낌이다.
설렁탕 내에 있는 고기는 좀 커서 좀 자르는게 먹기 편하다.
우설도 있다.
소금 간을 하고
파단지에서 파를 원하는 만큼 넣는다.
마지막으로 깍두기와 김치를 먹기 좋게 손질하면 준비 끝!! 이제 먹기만 하면 된다.
수육 고기든 설렁탕 고기든 소스에 찍먹하면 맛이 더 업그레이드 된다.
가성비로는 가장 좋다고 한다. 1인 1탕 주문 시 공깃밥과 국수사리 무한 제공된다고 한다.
수육보다는 고기가 적겠지만 설렁탕에도 정말 많은 양의 고기가 들어있는 것을 볼 수 있다.
그리고 설렁탕을 다 먹을때쯤 수육에 있는 국물을 넣으면 자동 리필..다시 한 그릇이 완성된다.
우족수육, 모둠수육에 이어 기본 수육까지 주문했다. 일반 분들은 모둠수육, 우족수육보다는 기본 수육이 더 괜찮을 수 있다. 양지, 머릿고기, 우설과 같이 평범하게 먹는 것들이 많다.
특별한 메뉴의 우족수육과 가성비 설렁탕 맛집 이남장이다.
전화번호 : 02-569-8726
주소 : 서울 강남구 봉은사로108길 21
영업시간 : 10:00 ~ 22:00 (토, 일 09:00 ~21:00)
그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.
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