본문 바로가기

유튜브 소개 맛집

먹보스 쭈엽이 "'큐브 모양 갈비?'😍 단짠 양념갈비에 냉면을 싸먹는 그 맛🍜 “아빠! 다시 시작인데?!!”🤩 (우미당)" 맛집

728x90

안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 6월 18일 먹보스 쭈엽이에서는 남양주시에 있는 소갈비 맛집을 소개했다.

이 곳은 안동식 마늘 갈비를 우미당의 양념과 갈비살로 재구성하여,

기존 재우는 양념 갈비 방식에서 벗어나,

즉석으로 양념을 버무려 숯불 위에 마늘과 함께 구워,

육향과 갈비양념의 단짠함을 함께 느낄 수 있으며,

'양념 안창살'의 부드러운 식감과 쫀쫀한 육즘, '꽃갈비살'의 고급스러운 부드러움과 우유같은 육향을 느낄 수 있다.

이날 현주엽님은 아들들과 함께 했다.

일단 갈빗살 (800g), 꽃갈빗살 (750g), 안창살 (800g), 육회 2개를 주문했다.

숯과 밑반찬

이 곳의 반찬은 기본 반찬 구성으로 나온다.

참숯을 사용한다. 생고기보다는 양념구이를 하기 위해 참숯을 사용하는 것 같다.

에피타이저 육회

이 곳의 육회는 밑에 배를 깔고 육회를 얹어 새싹풀들 위에 노른자를 얹어 준다.

위에 풀들이 마음에 들지 않아 빼달라고 하면 빼준다. 그래서 하나는 빼서 나왔다.

꽃갈비살, 양념 갈비살, 양념 안창살

육회로 입가심을 한 뒤에 나온 꽃갈비살

육면체 깍두기처럼 깍둑썰기로 나온다. 꽃갈비살은 프라임 등급을 사용하고 있으며,

뒤이어 나오는 양념 갈비살과, 양념 안창살은 초이스 등급을 사용 중이다.

먼저 생고기인 꽃살비살부터 굽굽한다. 요즘 미국산이라고 하더라도 잘 나온다 마블링도 아주 예쁘게 잘 들어가 있다.

먹음직스럽게 구워졌다. 숯향도 잘 베어

양파 소스에 찍어 먹어도 존맛

소금에 살짝 찍어 먹어도 존맛

재빠르게 빨리 추가 굽굽한다. 마블링이 사이사이 예쁘게 잘 있어 씹는 맛도 부드럽고 육향을 잘 느껴진다.

양념도 마늘 양념으로 안동식 양념이다.

양념이 강하지 않고 적당하여 단짠고 (달고 짜고 고소함)을 아주 잘 맛 볼 수 있다.

양념이라 타지 않게 자주 뒤집어줘야 한다.

먹다 정신 팔리거나 멍때리면 금방 탈 수 있다.

현주엽님은 양념을 먹다가 양념이 맛있어서 남은 꽃갈비살을 양념에 재워 먹었다.

양념은 주문 즉시 고기에 재운다고 한다.

꽃갈비살을 양념에 하지 않는 이유는 꽃갈비살의 특유 지방 향이 있어서 두툼하게 해서 손님들이 꽃갈비살의 지방 향이랑 육즙을 느끼라고 양념을 하지 않는다고 한다.

냉면 (물냉면, 비빔냉면)

고기는 면과 같이 먹어야 국룰이다.

물냉면은 MSG맛이 안나는 담백한 맛이라고 한다.

다시 고기를 구워서 냉면과 함께 먹으면 크으~

비빔냉면도 같이

고기와 함께 먹으면 존맛이다.

현주엽표 된장찌개

현주엽은 항상 마무리로 된장찌개에 밥을 먹어서

보글보글 끓인 후에 먹는다.

밥알에 국물이 베어들어

된장찌개에 진한 맛을 밥과 함께 맛 볼 수 있다.

소고기 삼박자를 맛 볼 수 있는 이 곳의 상호는 “우미당”이다.

위치 : 경기 남양주시 다산중앙로82번안길 103-13 1층 우미당

영업 시간 : 🔥16:00 ~ 22:00🔥 (평일 / 월요일 정기휴무)

🔥12:00 ~ 22:00🔥 (주말 / 브레이크 14:00 ~16:00)

전화 번호 : 031-522-5083

주차 : 매장 입구 앞 노상주차 혹은 주택단지 공영주차장 이용

 

http://map.naver.com/v5/search/%EC%9A%B0%EB%AF%B8%EB%8B%B9/place/1238736224?c=14190514.4964236,4533910.9630447,13,0,0,0,dh&isCorrectAnswer=true

 

네이버 지도

우미당

map.naver.com

 

그럼 오늘도 방문해주셔서 감사합니다.

728x90