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유튜브 소개 맛집

운동부 둘이 왔어요 “혼저옵서예~ 제주 바다의 맛 완전 정복! 해산물 11가지 먹방!” 회, 생선구이 맛집 (신현대식당)

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안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 7월 27일 운동부 둘이 왔어요 에서는 제주도에 있는 회와 생선구이 맛집을 소개했다.

관광객보다는 제주도의 택시기사들이 많이 찾는다는 향토음식 전문 식당. 육지에서 온 사람들은 갈치조림과 고등어조림을 선호하는 편이지만 고등어회, 물회, 갈치국 등 다양한 향토음식을 맛볼 수 있다.

메뉴는

이날 현주엽님과 김태균님은 갈치회, 고등어회, 쥐치회, 한치회 자리물회, 한치물회, 쥐치물회, 갈치조림(대), 쥐치조림(대), 갈치구이, 옥돔구이(대)을 주문했다.

쥐치회~ 잡내 없이 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. 살만 있는 부분과 뼈와 같이 있는 부분이 같이 나온다.

갈치회는 고소한 맛이 특징이다.

쥐치간

한치회

자리물회

쥐치물회

고등어회

이 맛집은 양념을 잘한다.

회를 흰쌀밥 위에 놓으면 초밥 완성!! 조합이 기가 막히다.

초장에 찍어 먹으면 크으~한라산이 땡깁니다.

한치회도 초장에 찍어먹고~ 유리빛깔처럼 투명한 한치가 식감이 또 기가 막힌다.

동치미처럼 깨끗하고 깔끔한 물회~

갈치구이

옥돔구이 짭쪼름하니 맛있다.

갈치조림 머 제주도에 가면 무조건 먹어봐여 하는 생선조림이지 않을까

쥐치조림 담백하고 맛있어서 현주엽님에게 매력있는 생선이라고 한다. 비린맛이 없어 먹기 좋은 쥐치이다.

쥐치 조림은 활어를 사용하는데 반건조한 것처럼 살이 탱글탱글하다. 양념을 보면 엄청 강해보이지만 적당해서 맛있다고 한다.

짭조름하면서도 담백한 국물이 배어든 조림의 생선과 무는 흰 밥과 잘 어우러진다.

제주도 회와 생선조림, 물회 그리고 생선구이 맛집인 신현대식당이다.

전화번호 : 0507-1464-8803

주소 : 제주 제주시 임항로 40

영업시간 : 09:00~21:00

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

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