안녕하세요. 애플통통입니다.
22년 7월 16일 토요일은 밥이 좋아 (토밥즈, 토밥)에서는 서울 강남에 있는 덮밥 맛집을 소개했다.
일식 전문 15년 전통의 셰프님이 일본식 덮밥을 하루에 서른다섯 그릇만 판다.
신선한 생선들은 셰프님의 섬세한 칼질로 손질이 되어서 30 시간의 숙성 과정을 거친다.
생선마다 수분과 기름의 양이 달라 그에 맞는 적절한 숙성법을 일일이 달리해서 최상의 숙성 회가 탄생된다.
맛있게 간이 배인 달큰한 밥 한 숟가락에 숙성에 한 점을 올려 먹으면 부드러운 회 사이로 밥알이 녹아내리듯 엄청난 감칠맛이 느껴진다.
광어회는 고소함이 가득 맴돌고 참치에는 기분 좋은 기름짐이 넘친다.
도미회는 담백하면서도 입안에 쫙 달라붙는 쫀득함을 느낄 수 있다.
이 외에도 참치 등살 참치 뱃살 도미 새우 갑오징어 방어 연어 알 가리비 성게 알까지 저마다 다른 매력을 가진 다채로운 바다의 맛을 즐길 수 있다.
그리고 특히 장국은 적된장으로 끓여서 알싸하고 얼큰하니 입안을 한층 더 개운하게 마무리해 준다.
덮밥 맛집 호별관의 메뉴는
일단 토밥즈 멤버들은 특 카이센동 5그릇을 주문했다.
히밥님은 장어 덮밥과 가리비 덮밥을 추가
현주엽님은 연어알 덮밥과 장어구이를 추가 주문했다.
이 곳의 회들은 노량진 수산 시장에서 직접 공수해 온다고 한다.
그리고 사장님께서 직접 시간과 정성을 들여 숙성 시킨
숙성 회!!
기본 30시간 이상 숙성!!
숙성을 통해 비린 맛은 잡고 감칠맛은 올렸다. 예쁘고 귀엽고 맛있고 한 그릇으로 다하는 바다 조종합 선물세트가 따로 없다.
카이센동은 참치뱃살, 갑오징어, 도미 껍질 회, 참치 붉은 살, 청어 알, 광어, 연어알이 올라가 있다.
숙성의 찰진 맛
생선 비린내 제로 입안에 감기는
신선한 회와 맛있는 밥이면 끝!!
기본 오브 기본 좋은 쌀오 정성껏 밥 짓기!!
입안에서 터지는 불꽃놀이~알알이 씹는 재미~
잿방어로 느끼는 바다 내음 비란 맛 1도 없다.
중간 중간 장국으로 마무리
참치 붉은 살
녹아 내림 주의!!
감태와 케미도 잘 어울린다.
도미 껍질회는 식감이 뛰어나고 쫄깃하다.
도미 껍질에서 배우 나온 고소함~
갑 오징어는 오징어 중 넘버 원!! 비법 간장 머금고 세젤맛으로 탄생!! 일반 오징어와는 확연한 맛의 차이를 느낄 수 있다. 쫄깃한 식감에 달큰함까지
참치뱃살이 입 안에 들어가면 기분이 그냥 좋아진다.
기분 좋은 기름짐이다.
홍새우!!저절로 감탄이 나오는 맛, 생강향과 새우의 단맛이 나는게 생강이 들어간 배합초로 새우를 씻어서 생강 맛이 난다고 한다.
입 안 가듯 터지는 성게알의 풍미, 비린 맛 없이 담백하다.
입에 들어오자마자 녹아내림 주의~
가리비는 통통 탱탱 두툼한 두께를 자랑하는 갓리비이다.
은은한 불향과 부드러운 식감이 예술~
인정할 수 밖에 없는 극락의 맛이다.
현주엽님이 추가 주문한 연어알 덮밥
보석처럼 빛나는 연어알이 듬뿍!! 남자들에게 좋다고 한다.
밥 위에 연어알을 와르르르~
알알이 감칠맛이 배어있다.
히밥님이 추가 주문한 장어 덮밥
구릿빛 자태의 장어, 엄청 고소하고 감동적인 탱글함이 살아있다. 잡내 없이 구워진 장어와 앙념의 꿀조화
한번 쪄낸 장어를 양념 코팅 후 굽굽 그리고 마지막으로 산초가루
장어만 먹어봐도 장어의 퀄리티를 느낄 수 있다.
장어는 일본에서 한국의 삼계탕처럼 몸 보신용으로 많이 먹는다고 한다.
장어와 달걀 지단으로 배가 되는 고소함까지!!
노사연님이 추가 주문한 참치 덮밥
카이센동에 참치가 부족했다면 참치 덮밥을!!
가리비가 부족했다면 가리비 덮밥을 먹어보자!!
카이센동의 진정한 맛집!! 호별관이다.
이날 토밥즈 멤버들은
특 카이센동 6개 222,000원
장어덮밥 2개 72,000원
연어알 덮밥 1개 43,000원
참치 덮밥 2개 72,000원
장어구이 1개 36,000원
가리비 덮밥 1개 33,000원
감태 6,000원
음료 6,000원
총 490,000원
전화번호 : 010-6395-9757
주소 : 서울 강남구 논현로114길 22 1층 호별관
영업시간 : 11:30 ~ 23:30 (브레이크 타임 15:00 ~ 17:00, 매주 일요일 정기 휴무)
언주역 4번 출구에서 도보로 4분 거리에 위치해 있다.
그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.
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