안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 6월 11일 먹보스 쭈엽이에서는 망원동에 있는 이태리 레스토랑을 소개했다.

이곳은 망리단길로 유명한 곳에 위치하고 있으며, 작은 파스타 집이다.

이 곳은 생명과 식재료의 조화를 중요하게 생각한다고 한다.

색감, 맛과 향에 집중하면 파스타를 좀 더 맛있게 즐길 수 있다.

매장에서 드시는 모든 음식의 면과 소스, 육수과 빵, 피클, 디저트까지 모두 정성을 다해 직접 만들고 있다.

그리고 이집은 파스타 뿐만 아니라 내추럴 와인과 컨벤셔널 와인이 모두 준비되고 다양한 글라스 와인을 합리적인 가격으로 만나볼 수 있다.

추가적으로 하이볼의 위스키 양이 다른 곳보다 혜자스럽게 들어가 풍부한 맛을 느낄 수 있다.


이날 현주엽님은
에피타이저로
유어튀김, 클램차우더 크림스프, 아란치니, 가지 그라탕, 부라타 카프레제를 주문했고
메인 디쉬로
고등어 파스타, 해산물 리소토, 볼로네제 라자냐, 차돌박이 바질페스토 파스타, 새우관자 까넬로니를 주문했다.
먼저 나온 유어튀김이다.



열빙어를 통으로 튀겼다. 루꼴라가 밑에 깔려 있고 레몬을 뿌려 고추냉이 마요네즈에 찍어먹으면 고소하니 맛있다.
다음으로는 아란치니이다.


소와 돼지고기 베이스로 밥이 들어가 있으며, 모짜렐라 치즈, 토마토, 양파, 당근, 샐러리로 속을 꽉 채웠다.
다음으로 나온 크램차우더 크림스프는

모시조개와 바지락을 사용하여 깊은 스프에 맛을 느낄 수 있다.

부라타 카프레제는 가운데 부라타 치즈가 메인으로 토마토, 올리브, 루꼴라, 말돈 소금을 베이스로 한 샐러드다.

마지막 에피타이저는 가지 그라탕이다. 기본 가지에 그라나빠다노 치즈, 모짜렐라 치즈로 치즈의 향연을 느낄 수 있다.
이제 에피타이저가 끝났고, 대망에 메인 디쉬가 나왔다.
첫 메인 디쉬를 맞이한 것은

새우관자 까넬로니이다. 모양은 충무김밥처럼 생겼다.
까넬로니 먹물 생면이 겉을 감싸고 있으며, 새우, 관자, 홍게 등을 갈아 넣어 해물의 맛을 느낄 수 있다.
밑에 소스와 같이 찍어 먹으면 너무 맛있다고 한다.
생우 관자 까넬로니는 수량 한정 판매이니
먹고 싶으면 일찍 방문!!
다음으로는 볼로네제 라자냐

라자냐생면을 사용하며, 소와 돼지고기를 다지고 양파, 당근, 샐러리, 그라나빠다노치즈, 토마토, 아몬드, 모짜렐라 치즈로 맛이 없을 수 없다.
계속해서 해산물 리소또이다.

토마토 리소또를 베이스로 하여 오징어 또는 한치를 사용한다. 새우, 토마토, 페퍼론치노를 사용하여 이태리의 리소또를 맛볼 수 있다.
이제 고기가 있는 차돌박이 바질페스토 파스타이다.


타야린 생면을 차돌박이가 감싸고 있다. 바질, 잣, 그라나빠다노, 마늘, 토마토로 맛을 냈다.
일단 차돌박이와 면은 기본 환상 조합이다. 면과 고기는 사랑입니다.

마지막으로 고등어 파스타이다. 고등어가 들어간 파스타는 다소 생소하다.
면이 청양고추생면이며, 올리브, 케이퍼, 토마토, 허브, 앤초비가 들어가 있다.
앤초비, 고등어 그리고 면과 함께 먹으면 맛있다.
그리고 현주엽님이 진짜 마지막으로 주문한 살치살 스테이크..

한우도 아니고 해서 맛이 별루일 것 같아 주문을 안했지만 현주엽님이 고기를 그냥 지나칠 수 없다.

고기는 미국산 프라임등급을 사용한다.

망리단길에 파스타가 맛있는 이곳의 상호는 "유어다이닝"이다.

위치 : 서울 마포구 망원로6길 56 유어다이닝, 101호

망원역 2번 출구에서 도보로 9분 거리에 위치하고 있다.
망리단길을 산책 후에 가면 좋을 것 같다.
그럼 오늘도 방문해주셔서 감사합니다.

#먹보스쭈엽이 #먹보스쭈엽이맛집 #먹보스쭈엽이망리단길 #먹보스쭈엽이망리단길맛집 #먹보스쭈엽이망리단길파스타 #먹보스쭈엽이다이닝 #먹보스쭈엽이망리단길파스타맛집 #먹보스쭈엽이다이닝맛집 #먹보스쭈엽이파스타 #먹보스쭈엽이파스타맛집 #먹보스쭈엽이유어다이닝 #먹보스쭈엽이유어튀김 #먹보스쭈엽이클램차우더크림스프 #먹보스쭈엽이아란치니 #먹보스쭈엽이가지그라탕 #먹보스쭈엽이부라타카프레제 #먹보스쭈엽이소금집샤퀴테리 #먹보스쭈엽이고등어파스타 #먹보스쭈엽이포르치니타야린 #먹보스쭈엽이버섯크림뇨끼 #먹보스쭈엽이해산물리소또 #먹보스쭈엽이볼로네제라자냐 #먹보스쭈엽이차돌박이바질페스토파스타 #먹보스쭈엽이오리아뇰로띠 #먹보스쭈엽이새우관자 까넬로니 #먹보스쭈엽이살치살스테이크 #현주엽 #망리단길 #망리단길맛집 #망리단길파스타 #망리단길유어다이닝 #유어다이닝
'유튜브 소개 맛집' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 (토밥즈, 토밥) “부산 2편 : 기장군 최초의 밀면 (만포밀면옥)” (0) | 2022.06.15 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 (토밥즈, 토밥) “제주 1편 : 흑우 코스 요리 (검은쇠몰고오는)” (0) | 2022.06.15 |
최자로드 “제분과 제면을 바로! 고집스러운 메밀면의 천연기념물” (0) | 2022.06.15 |
토요일은 밥이 좋아 (토밥즈) “제주 1편 : 오션뷰 베이커리 카페” (0) | 2022.06.15 |
성시경의 먹을텐데 "냉면, 제육 맛집 충무로 필동면옥" (0) | 2022.06.15 |