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유튜브 소개 맛집

먹보스 쭈엽이 "'웨이팅 맛집?'🤤🥩 감칠맛 가득!! 다시마 숙성 돼지고기 맛은??🤔 샤로수길 맛집 (정숙성)"

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안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 6월 28일 먹보스 쭈엽이에서는 샤로수길에 돼지고기 맛집을 소개했다.

서울대 입구 샤로수길에 새로운 감성인 트렌디와 캐주얼 숯불구이 전문점이다.

이 맛집의 시그니처 메뉴는 모두 철저한 연구 및 테스트하여 적용 시킨 메뉴들이라고 한다.

여러 전문가들로부터 조언받고 학습하여 보편적으로 맛있는 연육상태를 제공한다고..

참숯을 통한 그릴링으로 숯불향 진수까지 입혀 완벽한 돼지 고기를 만든다.

감칠맛을 극대화 하기 위해 매장 내 숙성 냉장고가 따로 있다.

기본 제공되는 상차림에는 구이와 어울리는 4개 찬 (무생채/깻잎&고추절임/파절임/양상추&치커리샐러드),

3개 장 (청어알젓, 고추냉이,쌈장)과 얼큰 김치찌개까지 맛있고 조화로운 찬 구성이다.

이 맛집의 메뉴는

이날 현주엽님은

돈마호크 2인 (420g), 목살 2개 (360g), 삼겹살 2개 (360g), 꼬들살 2개 (360g)

총 1.5kg

로 시작했다.

사장님께서 돈마호크 → 목살 → 삼겹살 → 꼬들살 순으로 먹으라고 추천해주신다.

불판은 참숯으로 되어 있고 냄새는 불판 옆에서 빠져 나가는 방식이라서 마주보기 편한 자리 구조이다.

먼저 고기가 눌러 붙지 않게 기름칠을 해주고~

먼저 돈마호크와 목살이다.

돈마호크는 토마호크와 돼지고기의 돈을 합쳐 부르는 말이다.

사장님 추천대로 먼저 돈마호크를 굽굽!

같이 먹으면 맛있는 청어알이다.

숙성 전문 돼지고기 전문점으로 다시마 숙성을 하여 감칠맛이 제대로 난다고 한다.

고기 윤기가 흐르는 것이 정확하게 보일 정도로 숙성이 잘되어 있다.

숙성을 제대로 해서 그런지 부드러움이 극강으로 가위가 들어가는 것부터가 다르다.

노릇노릇 잘 익은 돈마호크를 청어알과 같이 먹으면

감칠맛 더하기 감칠맛이 입 안 가득 퍼지면서 행복이 밀려들어온다. 입벌려!! 감칠맛 들어간다~~

다음으로는 삼겹살과 꼬들살이다.

꼬들살은 덜미살을 사용한다고 한다.

요즘 돼지고기도 바싹 익히지 않고 80%정도 익혀 먹으면 겉바속촉이 되어 훨씬 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있다.

꼬들살 굽굽! 꼬들살을 조각내 나와 굽기가 다소 번잡스러울 수 있다.

하나하나 뒤집기 귀찮아서 볶게 된다.

꼬들살은 말 그대로 먹으면 꼬들꼬들하다.

추가로 시킨 돈대갈비와 생갈비이다.

 

돈대갈비는 크기가 압도한다.

돈대갈비는 3인부터 주문이 가능하다.

갈비를 통으로 나와 굽기도 살짝 버거울 정도..

그래도 구우면 너무 맛있는 갈비이다.

갈비를 구워서 찍어 먹는게 아니라 담궈서 먹는다고 한다.

돈대 갈비도 맛있게 굽굽 됐다.

소스에 담궈서 먹으면 크으~소스맛도 기가 막히고 고기 맛은 코가 막히다.

이번엔 생갈비 굽굽!

생갈비는 지방이 부족해 많이 익히면 씹는감이 많이 있다고 한다.

생갈비는 60% 정도 익혀서 먹으면 부드럽고 맛있다고..

생갈비를 그냥 먹어도 존맛

생갈비도 소스에 담궈서 먹으면 대존맛!!

이날 김치찌개는 그냥 먹었다. 따로 밥을 말거나 그렇지 않았다고..

된장찌개 아니라서 그런 것 같다. 특이한 것은 메뉴에 된장찌개가 없다.

숙성된 돼지고기를 제대로 맛볼 수 있는 이 곳의 상호는 "정숙성"이다.

전화번호 : 02-888-6666

주소 : 서울 관악구 남부순환로226길 31 1층 정숙성

영업시간 : 매일 14:00 ~ 22:00 (21:15 라스트 오더)

주차 : 인근 공영주차장 및 민영 유료주차장 이용

 
 

근처 서울대를 산책 후에 가면 좋을 것 같다.

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

 
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