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유튜브 소개 맛집

운동부 둘이 왔어요 “제주도 4탄! 흑돼지 형제가 제주도에 떴다!” 제주 흑돼지 맛집 (제주 돌담 흑돼지)

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안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 8월 3일 운동부 둘이 왔어요에서는 제주도 중문에 위치한 흑돼지 맛집을 소개했다.

제주 돌담 흑돼지는 고급진 인테리어와

330시간의 정성을 들인 웻에이징과

드라이에이징 숙성을 정성스럽게 한 프리미엄 돼지고기와

뼈까지 붙어 있는 숄더랙과 뼈삼겹까지

그리고 와인셀러까지 완비되어 있어 즐겁게 이용이 가능하다.

이날 현주엽님과 김태균님은

숙성 숄더랙 500g, 흑돼지 뼈삼겹 600g, 흑돼지 근고기 600g, 흑항정살 480g, 흑가브리살 480g, 김치찌개와 된장찌개 각 2개씩, 뿔소라게우밥 각 1개씩 주문했다.

돌담 숙성 숄더랙은 목살과 갈비살이 같이 들어있다.

흑돼지 뼈삼겹은 삼겹살과 갈비뼈가 같이 있다.

 

메뉴에 따라 초별은 물론, 직원들이 직접 맛있게 구워주는 서비스를 제공한다.

초벌된 흑돼지 뼈삼겹이다.

비계가 엄청 쫀득쫀득하다.

게다가 칼집도 들어 있어 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.

초벌된 숄더랙이다.

숄더랙은 목살처럼 씹는 맛이 좋다. 안에 육즙도 좋고 숙성해서 그런지 보통 목살이나 그런 부위보다 부드럽다.

330시간 숙성한 흑돼지 근고기이다. 14일 정도 되는데 고기가 제일 부드러워지는 시간이라고 한다.

초벌된 근고기

 

고소하고 부드럽고 쫄깃하고 말해 머할 맛이다.

가브리살~

가브리살은 게우젓에 찍어먹으면 제주 돼지의 육지와 게우젓의 바다를 같이 느낄 수 있다.

게우는 제주 방언으로 전복 내장이다. 삭힌 전봇 내장에 다진 마늘, 풋고추 등 갖은 양념을 하여 만든 젓갈이다.

항정살~

항정살도 맛있어 보인다!!

 

뿔소라게우밥, 후식으로 좋을 것 같다.

흑돼지 전문점, 제주 분위기와 맛을 확실히 느낄 수 있는 곳 중문 돌담흑돼지이다.

전화번호 : 0507-1391-4619

주소 : 제주 서귀포시 일주서로 909 1층

영업시간 : 11:00-22:30

- 15:00-16:00 브레이크타임

근처 색달해수욕장에서 해수욕 후에 가면 좋을 것 같다.

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

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