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토요일은 밥이 좋아 (토밥즈) “제주 1편 : 보말죽 (ft.해남 1호, 일통이반)"

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안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 4월 23일 토요일은 밥이 좋아 (토밥즈)에서는 제주도에 있는 보말죽을 소개했다.

제주도에서 성게알과 보말죽으로 유명한 곳이다.

물질 세월 63년!! 대한민국 1호 해남 사장님!

자연산해산물전문점 제주해남 1호 간판 보유 중!!

제주 바다에서 직접 잡은 해산물들은 차원이 다른 신선함이 플렉스 (FLEX) 하다.

한 번 맛보면 단골이 될 수 밖에 없는 역대급 싱싱함을 자랑한다고 한다.

왕보말죽은 일반 보말보다 비교가 되지않는 빅사이즈 보말을 사용하여 고소함도 빅이다.

일반 보말과 왕보말 크기 비교!!

엄청난 크기를 자랑하는 보말을 통으로 넣고 압력솥으로 죽을 만든다.

극강의 부드러운 맛을 내는데 사장님의 비밀 레시피가 숨겨져 있다.

성게알은 잡자마자 바닷가에서 바로 손질 후 급랭으로 유지하여 최상의 맛을 유지한다고 한다.

숟가락에 크게 한입 먹으면 제맛이다.

입안 가득 성게알의 향이 제주의 파도처럼 밀려들어 온다.

그 외에도 돌멍게, 호랑소라, 문어 숙회 등 싱싱한 제주도의 해산물을 느껴볼 수 있다.

갓 잡은 전복회도 맛 볼 수 있다.

꼬들꼬들하니 전복의 참맛이 잘 느껴질 것 같다.

이 성게알 한접시의 양은 해녀 40명이 붙어야 나올 수 있는 양이라고 한다.

밑반찬과 성게알을 1:1 비율로 먹으면 너무너무 맛있다고 한다. 성게가 너무너무 신선해서 비린 맛 없이 담백하다고 한다.

신선한 해물을 자랑하는 이곳의 상호는 “일통이반”이다.

이 곳은

원나잇 푸드트립 오세득 쉐프가

소개한 제주 맛집, 전지적참견시점 196회 방영

잡은 것만 판매하기 때문에 그때그때 다를 수가 있다고 한다.

메뉴는

위치 : 제주 제주시 중앙로2길 25

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

제주 놀러 가서 가면 너무너무 좋을 것 같다.

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

 

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