안녕하세요. 애플통통입니다.
토요일은 밥이 좋아 (토밥즈)에서는 경북 문경에 맛집들을 소개하고 있는데 경북 문경 2탄의 마지막으로
한우 갈빗살과 된장찌개를 소개했다.
이집은 2007년에 오픈하여 2대째 운영 중인 한우 갈빗살집이다.

상호는 "영팔식육식당"이다.
사장님만의 정육점 노하우가 깃들어 맛과 품질이 보장된 찐 맛집이다.
16년째 단골거래처 (대구, 문경)에서 질 좋은 고기를 직접 엄선하여 손님들에게 제공 중이라고 한다.
이집의 갈빗살은 꽃갈비살, 살치살, 갈비본살 등 갈비대의 여러 부위를 맛볼 수 있도록 모듬으로 제공 중이다.
담백하면서도 고소함은 물론이거나와 다양한 식감까지 즐길 수 있는 것이 이집의 맛의 포인트이다.
갈비살은 직접 만든 깻잎 짱아찌와 사장님의 특급 비법 간장 소스를 찍어먹으면 맛이 업업!!
이곳의 하이라이트는 각종 채소와 자투리 갈빗살을 듬뿍 넣은 구수~한 한우 갈빗살 된장찌개이다.
고기를 다 먹은 불판 위에서 한 번 더 자글자글 끓여 먹으면 환상 된찌맛을 먹을 수 있다.
이집은 가성비도 굿! 맛도 굿! 서비스 된찌까지 완비되어 있는 것 같다.
이날 토밥즈는 육회 대 1개, 생고기 대 1개, 소갈비살 10인분 (1.4kg)를 주문했다.
고기는 전날 도축한 한우를 사용 중이다.
육회, 육사시미의 부위는 한우 우둔살을 사용 중이라고 한다.
주문 즉시 썰어내어 싱싱함의 상징인 접시에서 안 떨어지는 퍼포먼스를 보여주었다.

너무 신선하다보니 고추장도 안 주시고 고기도 두껍게 나온다.

혀와 붙어 있는 찰진 식감을 느낄 수 있다.

그리고 나오는 육회

고추장, 파, 참기름, 무채를 넣고 다른 곳과는 좀 다른 육회 비주얼을 선보인다.

고추장과 배 대신 무채가 같이 나오는게 이집의 특징인거 같다.
무의 아삭함과 고기의 쫄깃함 말이 필요 없는 환상의 식감 조합이 새로 태어난다.

고추장이 적당한 매콤함을 느끼게 해준다.
히밥님은 공깃밥을 시켜 밥과 비벼 먹었는데 한우 육회 비빔밥보다 더 맛있지 않을까 싶다.

그리고 이집의 고기가 나온다.
불은 연탄불을 사용하여 고기 본연의 맛을 제대로 살려준다고 한다.

고기는 1,2번대 살치살, 2,4번대 꽃살, 갈비본살, 갈비덧살이 나와 갈비의 모든 부위를 즐길 수 있다.


고기는 3일 정도 숙성을 거친 후 제공된다고 한다.


고기는 소금, 깻잎, 간장 소스에 먹는게 가장 맛있다고 한다.


갈비본살부터 먹고 기름기가 있는 부위로 넘어가는 것이 맛있게 먹는 방법이라고 한다.


위치 : 경북 문경시 신흥2길 27

서울에서 차로 3시간 20분 거리에 위치해 있다.
근처 영강에서 산책 후 가면 좋을 것 같다.
오늘도 찾아주셔서 감사합니다.
'유튜브 소개 맛집' 카테고리의 다른 글
쯔양 "차돌라면이 유명한 동네 분식집🤤 남현동 별미분식 10메뉴 먹방” (0) | 2022.06.08 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 (토밥즈) "경북 문경 40년 전통 골뱅이국" (0) | 2022.06.08 |
성시경의 먹을텐데 "문천식과 육개장" (0) | 2022.06.07 |
먹보스 쭈엽이 "여기도 진짜 손꼽히는데?😮🥩 깊은 산속! 뜬금포 소고기 집!🐮 오랜만에 호온났습니다~!" (0) | 2022.06.07 |
성시경의 먹을텐데 "성수 감자탕" (0) | 2022.06.07 |