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토요일은 밥이 좋아 (토밥즈, 토밥) "강원도 춘천 2편 : 춘천닭갈비(큰지붕닭갈비)" 맛집

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안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 6월 25일 토요일은 밥이 좋아 (토밥즈, 토밥)에서는 춘천에 있는 닭갈비 맛집을 소개했다.

이 맛집은 맛에 앞서 건축물도 상당히 볼만하다고 한다. 건물 외관도 깔끔하고 실내 인테리어도 모던하게 잘되어 있다.

춘천에 닭갈비를 생각하면 노포스러운 분위기 일반적인데, 밤에 와도 너무 이쁘고 카페같은 분위기가 난다.

강원건축상까지 받을 정도로 건물에도 노력을 들였다고 한다.

큰지붕 닭갈비 맛집은 당일 주문 당일 소진을 원칙으로 신선한 100% 닭다리살만 공수받는다고 한다.

사장님이 직접 주문 제작한 가마솥 재질의 철판에 닭갈비를 볶아준다.

가마솥 재질의 특성상 음식이 늘어붙지 않고 채소의 수분이 많이 나와서 채수와

양념이 함께 쫄여 주면 더욱 깊은 맛을 낸다고 한다.

이렇게 구워진 닭갈비는 짭짜름하면서도 달달한 양념 맛이 은은한 매력을 발산한다.

여기에 모차렐라 치즈와 체다 치즈로 볶아주는 볶음밥까지 철판 클리어 가능하다.

이 맛집의 닭갈비 양념 같은 경우에는 카레가루 조금 들어간다.

간장 설탕 고추장이 들어가지 않고 고춧가루가 들어가기 때문에 텁텁한 맛이 나지 않는다.

최적의 비율을 찾아서 맛있게 조리한다고...

그리고 닭갈비에 잘 어울리는 동치미!!

동치미는 사과 배 무 그리고 마늘 매운 고추 넣어서 숙성시켜서 만들고 있다.

계절별로 사실 숙성 기간이 좀 달라진다고..

최적의 가장 맛있는 타이밍을 잡아서 내어드리는 게 이 집 노하우이다.

한입 먹는 순간 상큼 팡팡! 청량 팡팡! 닭갈비 먹다가 한입 한입 잘 어울릴 것 같다.

이 맛집의 메인 메뉴인 철판 닭갈비 등장!!

양념 머금고 졸여진 채수와 닭다리살의 환상 호흡을 자랑한다.

일단 기본으로도 충분히 맛있다. 하지만 이 맛집의 비법이 있으니 콜라보다.

첫 번째 콜라보는 버섯! 만가닥 버섯, 목이 버서, 새송이 버섯, 표고버섯과 함께 먹으면

채소에서 뿜어내는 싱그러운 단맛과 버섯의 향이 잘 어울러져 맛을 더한다.

 

두번째 콜라보 주인공은 바로 황태이다.

강원도 인제 용대리 황태를 사용한다고 한다.

 

황태를 넣고 또 볶아 주면 한국인들의 입맛을 저격할 콜라보가 아닐까 싶다. 입 안 가득 퍼지는 황태 향을 느낄 수 있다.

그리고 이 맛집의 닭갈비를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법은 상추, 깻잎, 쌈무와

비법 소스를 찍은 닭갈비~

그리고 고추와 마늘짱아찌 올리면 그냥 맛이라는 맛이 폭발한다.

 

닭다리살은 너무나 부드럽고 목살은 쫄깃하고 담백한 매력의 맛을 뽐낸다.

 

닭다리살과 목살을 같이 쌈에 먹어도 존맛이다.

그리고 세번째 콜라보 주인공 더덕이다.

더덕은 횡성 더덕을 사용한다고 한다.

이렇게 완성된 육해공이다.

땅의 기운 더덕과 물의 기운 황태 그리고 하늘의 기운? 닭까지..

더덕의 아삭한 식감을 위해 마지막에 넣어서 조리한다.

 

씹음과 동시에 퍼지는 향긋한 더덕 향을 느낄 수 있다.

 

그리고 살짝 느끼하다 싶을 때 동치미 한 입씩!

 

다시 쌈으로 닭갈비 맛을 느끼고 무한 반복이 시작된다.

그리고 이제 K-디저트가 시작된다. 우동 사리 추가 필수!!!

탱글한 우동 사리 추가 안하면 닭갈비 맛을 마무리 할 수 없다!!!!

닭기름으로 코팅된 우동 면은 그야말로 환상적이다.

그리고 또 하나의 후식 감자전과

메밀전병이다.

고소한 메밀피가 쫄깃하고 속은 매콤 고소한 맛이 가득 차 있다.

감자전은 감자를 얇게 채 썰어 부치는데

겉바속쫀이 탄생한다.

그리고 찐 마지막 오브 마지막 머가 남았죠? 그렇습니다. 볶음밥이 남았습니다.

흔한 비빔밥 재료인 콩나물, 김치, 김 가루, 참기름을 사용하여

남은 양념과 함께 볶으면...그냥 존맛 탄생 하지만 여기서 끝이 아니다...

모차렐라와 체다 치즈를 믹스하여

얇게 편 볶음밥 위에 싸악~ 뿌려주면...

더 이상 들어갈 배가 없다고 하더라도..숟가락은 이미 가고 있다...

한 수저 들면 치즈가 쭈~~~~~~~~욱 이게 바로 K-피자, 볶음밥피자다!!!

이날 토밥즈 멤버들은

기본 닭갈비 6개 84,000원

목살 닭갈비 6개 90,000원

닭 내장 1개 14,000원

메밀전병 1개 8,000원

감자전 1개 9,000원

우동 사리 2개 4,000원

볶음밥 1개 3,000원

더덕 추가 1개 15,000원

황태 추가 2개 20,000원

버섯 추가 1개 10,000원

치즈 추가 1개 4,000원

음료 6개 12,000원

총 273,000원

춘천의 새로운 분위기와 새로운 맛집의 상호는 "큰지붕닭갈비"이다.

전화번호 : 033-256-9292

주소 : 강원 춘천시 신북읍 신샘밭로 652

영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:00

주차 가능, 포장 가능

근처 소양강을 산책 후에 가면 좋을 것 같다.

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

 
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