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유튜브 소개 맛집

토요일은 밥이 좋아 (토밥즈, 토밥) "경기 가평 1편 : 파김치 장어 전골 (장어독립)" 맛집

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안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 3월 12일 토요일은 밥이 좋아 (토밥즈, 토밥)에서는 경기 가평에 있는 파김치 장어집을 소개했다.

20년 이상 된 오래된 맛집 중에 맛집!!

이 집은 비와 김태희의 데이트 장소 맛집으로 유명하다고 한다.

단순한 장어 구이가 아니다.

얼큰한 국물에 파김치 장어를 맛볼 수 있는 장어계의 새바람이 바로 이곳에서 불고 있다.

파김치 장어 전골의 주인공은 바로 장어가 아닌 파김치에 있다.

적당히 익은 파김치의 시원함과 장어의 담백한 맛이 만나 입에서 신세계가 열린다고 한다.

장어의 크기는 씹는 맛이 일품인 장어3미!

장어 3미 = 3마리에 1kg

초벌한 장어에 양념을 바르고 한 번 더 노릇하게 구워내 전골 속으로 퐁당!

고추장 양념에는 인삼, 한약재, 과일 등 30여 가지의 재료가 들어가 있다.

만드는 과정이 꼬박 3일이 걸린다고 한다.

사장님의 정성이 듬뿍들어간 고추장 양념이라고 볼 수 있다.

센불에도 으스러지지 않고 육질이 살아있는 장어와 알싸한 파김치의 이유 있는 만남이 있다.

익을수록 장어맛이 고소하며, 씹을수록 담백한 맛도 일품이다.

일단 장어하면 밑반찬으로 먼저 나오는 장어 뼈 튀김이다.

그리고 장어와 함께 먹으면 좋은 짝궁들 생창채부터 시작해서

두번째 짝궁은 부추 무침

장어쌈의 국룰 깻잎장아찌~

그리고 찍어 먹으면 좋은 소스까지

소스는 장어의 뼈와 머리를 푹 고아 각종 한약재와 함께 만든 비법 소스라고 한다.

그리고 또 하나의 별미 장어 죽

장어 뼈와 머리를 고와 고소하게 끓여낸 장어 죽이다. 일단 에피타이저로 속을 달래주고

비리지 않는 고소함을 맛 볼 수 있다.

이제 메인으로 등장한 파김치 장어 전골

사이드에 촘촘히 수 놓은 장어와

가운데에 수북하게 담은 파김치가 콜라보를 이룬다.

가평의 맛집 파김치 장어 전골이다.

보글보글 끓여 취향 껏 즐기면 된다.

파김치는 기름진 장어를 눌러주는 파김치 한수이다!

민물 장어 초보자들도 거부감 없이 먹을 수 있는 깔끔한 맛이다.

이 집의 맛 비밀 첫번째는 육수에 있다.

장어 뼈와 머리를 고운 육수와 갖은 채소를 끓인 육수를 합체!!

4개월 이상 숙성으로 끌어 올린 파김치!!

그리고 기본적으로 맛있어야 하는 장어는 자포니카이다.

자포니카란 국내에서 잡은 민물 장어를 뜻하는 용어이다.

이렇게 육수와 파김치 그리고 장어의 조합이 환상의 맛을 이끌어 낸다.

그리고 장어하면 소금구이를 빼놓을 수 없다. 그래서 추가로 시킨 오리지날 장어 소금구이 파김치 전골이다.

얼큰함보다는 기름진 맛을 좋아하는 분들께 추천하는 메뉴!!

매콤달콤한 양념과 또 다른 매력으로 담백함과 깔끔한 매력이 있다.

일단 향으로 한입하고 입으로 한입하여 코와 입을 만족시킬 수 있다.

본연의 맛을 삼삼하게 즐기고 싶은 사람들에게 강력 추천

그리고 K-국룰은 맛있게 먹은 국물이나 소스에는 꼭 마무리로 밥을 비벼 먹는다.

깻잎을 뿌리고

김가루를 팍팍!!

이렇게 먹으면 장어의 국물과 함께 밥을 먹었다고 볼 수 있다.

김치를 올려서 먹어도 존맛!

마치 감자탕 볶음밥처럼 찐하고 고소한 맛이 일품! K-디저트로 제격이다.

이날 토밥즈 멤버들은

파김치 장어 전골 18개 594,000원

공깃밥 1개 1,000원

볶음밥 2개 4,000원

음료수 3개 6,000원

총 605,000원

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