본문 바로가기

유튜브 소개 맛집

먹보스 쭈엽이 “‘난 맛 있는 걸 먹으면 기분이 좋아져’ 테이블 하나! 프라이빗하게 즐기는 1++한우!! 오늘 먹보스의 기분은?”

728x90

안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 6월 14일 먹보스 쭈엽이에서는 경기도 하남에 있는 소고기집을 소개했다.

이 집의 철학이 있다. 사람들이 고기는 거기서 거기 아니냐고 했을 때

오감을 넘어 육감을 자극하는 새로운 맛을 맛보게 해주겠다고 한다.

그래서 좋은 품질의 원육을 선별하여 최적의 온도에서

유통 숙성된 고기를 느낄 수 있도록 한다고 한다.

이날 현주엽님은 새우살 등심 (600g), 살치살 등심 (600g), 안창살 (600g), 육회 (400g), 갈빗살 (400g), 하몬 (80g)

총 2.68kg을 주문했다.

불은 인덕션에 불판을 사용한다.

먼저 나온 육회, 육회는 양념과 오리지널이 있다.

육회만 먹으러 와도 될 정도로 맛 있다고 한다.

뒤 이어 나오는 등심과 갈빗살이다.

그럼 등심부터 굽굽~

일단 인덕션이라서 그런지 화력은 매우 강한거 같다.

안창살이 나왔다. 안창살에도 마블링이 예쁘게 잘 코팅되어 있다.

잘 익은 등심에 소금을 톡톡 뿌려 먹으면 존맛

갈빗살을 구워본다.

갈빗살의 씹는 맛이 엄청 부드럽다고 한다.

하몬이다~ 하몽이라고 하는 분들도 있고 영어로는 jamon

그럼 자몬..??

소금에 먹어봤으니 이제 명이나물과 같이 먹는다.

화력이 강한 것도 있지만 고기가 전체적으로 얇게 썰려 나와

쓱 쓱하면 금방 먹을 수 있다.

이번엔 부추와 겹겹이 버거처럼 먹는다.

나중에 된장찌개에 넣을 재료 준비 중 ㅋㅋㅋ

마블링이 굉장히 좋았던 안창살 굽굽

안창 특유의 육향을 느낄 수 있다. 숙성이 잘되어 그런지 육향과 식감까지 맛있게 즐길 수 있다고 한다.

된찌가 나오고

준비했던 고기를 투하~

밥을 말고

휘휘 저어주면

맛있게 마무리 할 수 있는 현주엽표 된장찌개 완성~

오감을 넘어 육감적인 소고기의 맛을 느끼고 싶은 이곳의 상호는 “육감적”이다.

위치 : 경기 하남시 미사강변한강로158번길 67 미사빌딩 1층

미사역에서 대중교통으로 19분 거리에 위치해 있다.

근처 미사호수공원을 산책 후에 가면 좋을 것 같다.

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

728x90