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유튜브 소개 맛집

먹보스 쭈엽이 “기억 안 날때부터 왔던 집 40년 동안 압구정에서 자리를 지킨 평양식 만두집, 먹보스 추억의 가게” 만두, 전 맛집 (뉴만두집)

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혀안녕하세요. 애플통통입니다.

22년 7월 9일 먹보스 쭈엽이에서는 압구정에 있는 만두 맛집을 소개했다.

이 곳은 현주엽님이 기억이 안 날때부터 부모님과 함께 왔던 정말 찐 오래된 맛집이다.

이 곳은 만두를 직접 만든다.

그날 아침에 만든 만두라서 신선하고 맛에 대한 보장이 있다.

만두 만드는 곳이 별도로 있다.

직접 만드는 곳은 있어도 전용 만드는 곳이 있는 곳이 별도로 없을 것 이다.

이날 현주엽님은

만두전골, 만두국, 빈대떡, 고추전, 비지를 주문했다.

정갈한 밑반찬들이다~특히 어리굴젓이 존맛이라고..

노릇노릇하게 잘 구워진 빈대떡이다.

잘 잘라서 간장 양념장에 찍어서 한입하면 뜨겁지만 바삭바삭 고소한 맛을 느낄 수 있다.

밑반찬이랑 같이 먹어도 어울린다.

그리고 이 집의 하이라이트 어리굴젓과 같이 먹으면 그냥 게임 끝!! 이 방송 나가고 어리굴젓 추가는 돈 받는 것으로 바뀔 수도 있지 않을까 싶다.

그리고 고추전..

고추의 아삭함과 고기의 짭쪼름한 맛이 환상의 조합을 만들어 낸다. 고기전만 먹으면 느끼 할 수도 있으나, 고추와 같이 먹으면서 느끼함을 잡아주어 맛있게 즐길 수 있다.

간장에 찍어 먹어도 맛있고,

어리굴젓과 같이 먹어도 맛있다.

비지~ 고소함이 특징인 비지이다.

비지를 한 수저 먹으면 슴슴하니 맛있고,

양념장도 살짝 올려서 먹으면 밥 대신 훌륭하게 먹을 수 있다.

이제 이 맛집의 하이라이트를 향해 가는 만두국이다.

맑은 국물에 수제 만두!! 국물 한입 먹으면 명치에 먼가 있지 않아도 그냥 뚫리는 기분을 느낄 수 있다.

국물을 마실수록 술이 생각나고 전날 술을 마셨어야 했나라는 생각이 들 정도의 시원함!!

만두도 크기가 어마어마하다~

요 만두도 어리굴젓과 같이 먹으면 간도 적당한게 맛있게 만두를 먹을 수 있다.

극강의 시원함! 시원함의 끝판왕! 이 맛집 만두의 찐 맛을 느낄 수 있는 메뉴!! 만두 전골이다.

간장마저 따뜻하게 먹으라고 간장이 전골 안에 있다.

만두를 한 수저 뜨고

육개장 식으로 고기랑 파도 같이 떠서

뜨거운 간장 한 수푼 떠서

앞 접시에 만두 전골 소접시를 만들어서 먹으면 너무너무 맛있다~

뉴만두 맛집은 전과 전골이 있어서 막거리, 소주, 맥주가 다 잘 어울리는 메뉴라 요즘 같은 무더운 날씨에 잘 어울릴 것 같다.

압구정로데오역 6번 출구에서 도보로 1분 거리에 위치해 있다.

근처 압구정로데오 거리를 산책 후에 가면 좋을 것 같다.

그럼 오늘도 찾아주셔서 감사합니다.

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